欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
平安校园

振安区鸭绿江街道平安文化进校园

发表时间:2013/10/16      来源:      责编:

        近日,振安区鸭绿江街道综治委组织综治办、民政办、应急办和安全办等相关部门,在鸭绿江中心小学开展了一次应急逃生演练。

       街道综治委邀请振安消防大队的王洋参谋给小学生们详细讲解了在地震、火灾来临时如何安全快速逃生。随后,在操场上,伴随着浓烟,燃起了熊熊的大火,一名教师在王参谋的指导下,快速打开灭火器进行灭火,一会功夫就将大火熄灭。学生们认真地看着整个灭火的过程,认真倾听着王参谋的讲解,将如何使用灭火工具牢记在心。而大多数学生还是第一次近距离地观看灭火过程。接着,随着一声急促的警报声响起,正在上课的学生们在老师的组织下,有序地离开座位,沿着疏散路线安静而快速地向操场撤离,整个撤离过程约1分14秒,无踩踏情况发生。活动中,向学生们展出了24块图文并茂自然灾害介绍展板;街道民政办向学生们发放了如何预防火灾、洪灾、泥石流等自然灾害的宣传单;综治办将精心编印的《学生安全手册》送给每一位学生,安全手册包含家庭、学校、户外、心理健康和情景反应等五部分内容,详细向学生们介绍了各种可能遇到的危险和危害的应对措施,非常实用。

       此次应急逃生演练是鸭绿江街道平安文化建设的一部分,通过平安文化进校园,使学生们掌握在各种灾害来临时的应急避险方法,使平安文化在我们的日常生活中真正发挥作用,使广大学生和人民群众从中受益。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】