欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
平安家庭

振安区平安志愿者慷慨解囊 及时送精神病人入院

发表时间:2013/10/16      来源:      责编:

  振安区鸭绿江街道武营村五组的李某是一名易肇事肇祸精神病患者,曾多次治疗未见好转。“春节”前,李某病情加重,经常携带刀斧外出砍伐自家和村民的板栗树,受害村民在到派出所报案的同时,又纷纷到村综治工作站要求妥善处理。 门,万一李某做出伤人事件,那么后果将不堪设想,必须马上将他送到精神病专科医院进行治疗。

       黄海一方面向村领导进行了详细的汇报,在征得领导同意后,安排李某家的综治工作中心户长和其监护人进行监控;另一方面积极同户籍所在地山城村联系,协商送李某住院治疗的费用。山城村表示,李某住院的钱可以出,但是需要武营村先垫付,等到出院结算后,农村合作医疗报销完剩下的费用再和武营村共同承担,黄海又回到村里跟领导商量垫付住院费的事情。李某2011年住院治疗的时候,武营村就拿过一部分费用,但这次村里暂时拿不出这笔钱。黄海感觉到了肩上的压力,现在送李某入院治疗是亟待解决的问题,于是他又找到办事处民政部门,经过协商,区民政局同意给予最大限度的优惠政策,但是前提还是出院结算后才能兑现。看着每天疯疯癫癫,嘴里“喊打喊杀”的李某,黄海心里十分着急。2月4日,黄海征得了李某家人的同意后,联系了太平派出所,又叫上了同村1组的平安志愿者崔忠伟,一起将李某“制服”后送到医院。因为两个村都暂时拿不出钱,黄海主动拿出1500元,崔忠伟拿出2500元交付了住院押金,使李某能够及时安全地接受专业治疗。

      武营村近年来对社会管理综合治理工作非常重视,连续3年获得振安区鸭绿江街道办事处“综治工作先进集体”称号。在对平安志愿者的教育、培训和管理中,不仅让他们知道该怎样调解纠纷,怎样巡逻防控,而且注重从思想上进行教育,让他们了解社会管理的内涵和实际意义,增强他们对工作的责任感、使命感和荣誉感。这次两名平安志愿者能够慷慨解囊,及时解除了一起易肇事肇祸精神病人可能对社会造成的危害,为全社会广泛参与社会管理综合治理工作做出了贡献。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】