欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
平安县区

振安区开展“工商迎全运,助企创平安”活动

发表时间:2013/10/16      来源:      责编:

         为迎接全运会胜利召开,确保正在开展的“十二运”安保工作顺利、圆满地完成任务,振安区同兴工商局同兴分局,结合“千名工商干部下企业”活动,开展了“走基层,访企业,创平安”活动。
  这次“走访创安”活动从2013年8月28日始, 至9月12日结束,历时半个月。振安区工商局同兴分局成立了“工商创安工作小组”,由分局局长张钧同志亲自带队,对辖区内企业按照行业进行分批走访。第一批被走访的是“十二运”安保重点企业,即危化产品生产企业及非煤矿山。危化产品生产企业,因其产品的特殊性,从原料到成品再到销售渠道、产品去向,都有着其严格的操作规程,尤其是在“十二运”安保期间,各企业更是投入更多的人力和物力对这些危险物品进行动态监控和管理;而非煤矿山在同兴工商分局辖区内主要是花岗岩采石场,因其花岗岩品质全国闻名而供不应求,其开采所需的爆炸物品一直被严格控制使用。对于这类企业,只有加强管理,提高服务,才能更好地使之服务于社会,更有利打造平安环境。“创安小组”在走访这些企业的时候,注重了解企业的需求,帮助企业解决困难,并实地调研了企业对于工商系统的服务要求。在走访石材矿山企业时,“创安小组”就矿山企业工作设备、用工人员、工作安全、销售渠道等方面进行了调研,并向企业承诺:一、设立工商专管员,按照企业类型进行工商业务的专人负责制,帮助企业对接各类工商管理和服务,化解企业与工商管理部门的矛盾纠纷;二、保证认真履职,把工商业务做细、做实、做好,针对企业提出的因生产繁忙疲于年检等情况,“创安小组”当场表示,将为企业打造工商服务“绿色通道”,通过专管员登记备案、实时查询、检前提醒、便民联系等一系列举措,做好“急事急办,特事特办”,对实在有特殊情况的企业,必要时实行上门年检等“送服务上门”,用实实在在的“公仆行动”助企业发展,为打造平安振安做出积极的贡献。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】