欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
平安乡镇

一家有难综治帮,和谐之花寒冬开

发表时间:2013/11/21      来源:振安区九连城镇      责编:

       2012年12月20日夜里,九连城镇马市村五组村民贾文利家的温室着火了。在消防人员和五组村民的共同努力下,将火扑灭。面积1亩半温室的塑料、草帘子、保温板等全部付之一炬,温室内生产的蔬菜也全毁,损失近8万元。

       21日早晨,村两委班子闻讯赶来查看,因天寒地冻的,贾文利及家人表示今冬温室就放弃了,等开春之后再整理。村书记宫润利和班子成员研究后表示,要发动群众帮助贾家恢复生产,并将此任务交给了五组村民组长兼综治工作点长徐宝生。

       徐宝生接受任务后,当即召集五组各中心户长研究此事,大伙均表示要把此事办好,有钱出钱,有人出人,有力出力。徐宝生说,咱们这些人要起带头作用。经发动,共捐款七千多元,组织本组村民80多人,三天的功夫,就将贾家的温室恢复到了失火前的样子。

       贾文利非常感动,表示一定不辜负村里及村民的期望,将生产搞得更好,以实际行动回报组织和村民的关心与帮助。

       徐宝生同志在此事件中表现出色,起到了基层综治工作的桥梁和纽带作用,受到村支部和群众的好评。

                                                                                                      九连城综治办

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】