欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
铁路护路

振安区创新排查形式、完善排查手段积极开展铁路专项整治

发表时间:2014/2/13      来源:      责编:

       为确保春运期间铁路沿线治安秩序稳定,运输安全畅通。振安区护路办于2月11日对铁路沿线的镇(街)和部分村(社区)的铁路护路专项整治情况进行了实地检查。

       1月16日至2月24日,进入为期40天的春运期,振安区各级护路办按照省、市的统一部署,对沿线开展涉路矛盾纠纷、突出治安问题、安全隐患“三个排查”整治活动以及对重点区段、部位的防范工作。春节前汤山城镇、五龙背镇护路办已经开始行动,组织百米一岗护路队员、义务巡逻队员、护路队员加强沿线巡逻,协调铁路公安、林业、城建、卫生等部门开展联合排查,汤山城镇护路办还结合本地实际利用每周一次的大集进行宣传,设立有奖知识竞赛,五龙背镇护路办深入沿线的中小学校,为学生讲解铁路安全管理条例,在加大宣传教育的同时,创新排查形式,借助有效平台,整合有效资源,真正把整治工作落到实处,为全区铁路沿线大动脉的畅通作出了贡献。

       在专项整治活动期间,沿线各镇(街)未发生一起越级上访事件,无路外伤亡事故发生,共检查沿线废品收购站等重点部位51处,发现问题15件,制止行人穿越线路和儿童上线玩耍4人次,未发现随意烧荒现象、无违章建筑。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】