欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
见义勇为

振安区综治办走访慰问见义勇为人员、综治典型人物

发表时间:2014/2/13      来源:      责编:

       为大力弘扬和宣传见义勇为人员、综治典型人物的先进事迹和崇高精神,在全社会形成人人学先进、做先进的良好社会氛围,近日,振安区综治办对全国帮教典型冷淑梅、见义勇为人员刘学忠以及优秀点长王玉山等8名综治典型人物、见义勇为人员进行了走访慰问。

        区委政法委副书记、综治办主任吴君亲自带队,为他们送去了慰问金和面粉、豆油等生活用品。家住五龙背镇的刘学忠,1995年被评为市级见义勇为的先进个人,几年来,在区综治办的关心爱护下,全区形成了“关爱见义勇为英雄”的良好氛围。刘学忠原本是一名普通的门卫,见义勇为行为的弘扬,使他从一名普通人变成了人人皆知的“平民英雄”,他所在的荣军疗养院在获知他的事迹后,将其树为全院的典型,号召全院向他学习,同时,把他提拔到保卫科工作,为其提高了工资待遇;刘学忠的妻子是下岗工人,无经济来源,家里的支出和孩子上学的费用紧靠刘学忠每月门卫的收入维持,家里的房屋被动迁,迟迟未回迁,经区、镇综治办领导的协调,刘的妻子现在被安排在五龙背镇敬老院工作,经济来源稳定,刘一家三口也已经住进了回迁房内,刘对现在的生活非常满意,十分感谢区和镇领导这么多年来对自己和家人的关心和关爱。我们还对其他的见义勇为人员和综治典型人物陆续进行了走访,走访慰问结束后吴主任说到:见义勇为行为值得提倡,见义勇为英雄应该是全社会学习的榜样,在今后的工作中,一定要把关心、关爱和帮助见义勇为英雄的行为落到实处。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】