欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
铁路护路

振安区积极开展铁路沿线环境整治活动

发表时间:2014/2/26      来源:      责编:

        为深入贯彻落实市护路办《关于开展铁路保护区内违法烧荒专项整治的通知》,切实防范因违法烧荒引发危及铁路安全的隐患,振安区快速行动,在全区铁路沿线集中开展一次违法烧荒专项整治行动。

       五龙背镇结合全国“美丽乡村”创建活动,针对铁路沿线环境脏乱差的现象,镇护路办迅速对铁路沿线堆放的柴草垛、桔杆、易燃易爆物品及杂物等进行清查,摸清底数。2月25日镇护路办组织协调镇城管所、环卫队、卫生办、铁路派出所、铁路沿线村、社区护路队员、护路志愿者共计200余人,对辖区内13公里铁路沿线两侧的堆放的柴草垛、桔杆、易燃易爆物品及杂物进行了彻底整治

        汤山城镇护路办利用农村大集,设立宣传点,积极开展宣传教育活动。在宣传活动中,镇护路办的工作人员身上佩戴着《学习贯彻<铁路安全管理条例>》的授带,向群众发放宣传单200份。大大提高了铁路沿线群众的安全意识和爱路护路自觉性。

       在这次铁路沿线环境专项整治活动中,全区共出动护路干部、护路队员300余人次,垃圾车3台,清理垃圾近2000斤。全区铁路沿线未发生随意烧荒现象,有力地确保了铁路运输的安全畅通。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】