欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
长安人物

王少玉

发表时间:2014/10/17      来源:      责编:

小巷里的“大忙人”

 

        振安区珍珠街道办事处高度重视综治基层基础建设,把建设一支有战斗力、凝聚力的综治队伍作为平安振安创建工作的重要抓手,通过强化培训、典型引路,不断加大综治队伍建设力度,确保各项综治工作部署和要求真正落到实处。办事处各社区、村涌现出一大批工作能力突出、责任心强的综治工作点长、中心户长,有力地推动全区综治工作的深入开展。

        王少玉是珍珠街道办事处临江社区的一名综治工作中心户长,今年75岁。按说一般人退休在家,大都是品品茶、聊聊天、下下棋、溜溜鸟,一天“三个饱,两个倒”的安享晚年。可王少玉却和别人想法不一样,自打当上了社区的综治中心户长,他每天早起晚睡,一直奔走在街头巷尾,热心的为群众化解矛盾纠纷、排查治安隐患、帮助群众排忧解难,为维护一方的治安稳定发挥余热,熟悉他的人都亲切地称他是小巷里的“大忙人”。

        因为担心冬季天气干燥,再加上春节期间,家家户户都燃放烟花爆竹,是火灾的高发期,年前刚做完心脏支架手术的王少玉放弃休息,到处排查安全隐患。几天前,他像往常一样在小区里巡查,突然发现一户平房墙角一个杂物堆里,有火光闪现,走近一看原来是一个没有熄灭的烟头,引燃了杂物,火势正要蔓延开来,如果不及时扑灭,后果将不堪设想。他赶紧找来周围群众,和大家一起把火扑灭,避免了一起重大火灾事故的发生。

        家人朋友们都觉得他年龄大了,身子骨不如以前,更何况这几年,心脏病、糖尿病、高血压等几个“老朋友”动不动就来找他,这样日夜操劳,对身体着实不宜,就常常劝他:你都这么大岁数了,在家舒舒服服享受享受生活多好,何必把自己搞得这样累呢?可他倒是乐此不疲,乐呵呵地说:我不求名 ,不图利,就是想在晚年给社会尽一份力,自己也多一份快乐。

        这几年来,虽然王少玉的年纪渐渐增大了,但王少玉一心为人民服务的思想没有变,为社会奉献的真心没有变。大家都知道老王很忙、很累,可正是这份忙,这份累,让我们看到了一位老人的快乐追求,看到了一位老人的崇高人生高度。

分享到:
上一篇: 王德山
下一篇 赵伟光

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】