欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
政法委

振安区法院为综合执法人员授课

发表时间:2014/9/28      来源:      责编:

      为有效提升综合执法部门的行政执法能力,依法解决在整治市容市貌活动中,遇到的法律适用问题,近日,振安区法院委派行政庭法官为综合执法局的工作人员开展有针对性的授课。

      在授课现场,区法院行政庭的法官们围绕《行政处罚法》、《城市市容和环境管理条例》、《辽宁省城市市容和环境管理规定》,通过以案说法的形式,着重讲解了行政执法过程中执法人员应注意的事项及法律适用问题。同时,对行政执法卷宗材料的整理、证据的收集、采录证据的规范、案件事实的固定以及送达环节存在的问题,进行了指导,并现场解答了行政执法人员提出的各种实际问题。使听课的40多位执法人员受益匪浅,进一步提高执法人员的法律素质。

     此次授课活动,受到执法人员、区委各级领导的一致好评。区法院将继续开展法律授课活动,为打造我区依法行政,依法治理城市,提供最优质的法律服务。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】