欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
政法委

太平派出所成功化解一起因情感引发案件

发表时间:2014/9/29      来源:      责编:

       9月18日上午,振安区果园沟居民姜某来到太平派出所,送来了一面写着“人民公安恩重如山,办案迅速尽显警威”的鲜艳锦旗,表达了对太平派出所民警李雪的感激之情。 
  此案源自一起情感纠葛。振安区果园沟居民姜某几年前离异,一个女人带着一个十岁的女儿一起生活,一年前经人介绍相亲认识了出租司机林某。两人在一起后,开始感情还不错,随着双方深入了解之后,姜某发现林某身上有很多不良习惯,双方因感情不和,姜某提出分手,二人分手后林某对姜某一直怀恨在心,几次给姜某打电话威胁称:“如过不跟我在一起,我让你下半辈子都不得安宁”。随后一段时间,姜某家的门锁锁眼连续一周被人用502胶水堵住,给姜某的生活造成严重影响,姜某因多次更换门锁,花费千余元,这对于生活并不富裕的母女更是雪上加霜。万般无奈之下,姜某带着十岁的女儿来到派出所向民警哭诉事情的原委。 
  派出所民警李雪了解事情经过之后,初步锁定违法嫌疑人为林某,但鉴于没有确凿证据,林某并不会承认其违法行为。为了取得林某违法事实的证据,民警李雪帮助姜某购买了视频监控摄像头,并安装在姜某家门前的隐蔽位置。 
  第二天傍晚,违法嫌疑人林某再次来到姜某家门前,用胶水堵住了姜某家的门锁,监控摄像头清晰的记录下了这一违法行为的全过程。 
  取得林某的违法证据后,民警传唤林某至派出所,林某面对自己违法行为的视频时,惭愧的低下了头,对自己违法行为供认不讳。经过民警的批评教育,林某诚恳的的对姜某道了歉,并答应赔偿姜某的所有损失,希望取得姜某的原谅。姜某也表示“只要林某承诺以后不会再找任何麻烦,可以不再追究林某故意损毁财物的违法行为”。至此,一起因情感纠葛引起的故意损毁财物案件得到了有效解决。姜某感激之余,便制作了这面锦旗,对民警李雪的爱民之举表示由衷地感激。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】