欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
长安人物

王德山

发表时间:2014/9/29      来源:      责编:

      虽不能身坐审判庭,但却也能努力让人民群众的合法权益得到最后的实现,这就是被法院同事们戏称为执行局“拼命三郎”的执行法官王德山同志。

      王法官在法院可以算上党龄最长,年龄最大的同志了,可是办起案来,却绝不含糊,真有股子“拼命三郎”的劲,每年办案量均名列前茅,从不叫苦叫累。时常有人问过他这样的问题,你办案多,办案效果好,到底有什么诀窍,王法官总是憨笑几声,说到:“哪有什么诀窍,就是认真点、负责点、努力点”。其实了解他的领导和同事都知道,他的诀窍就是认真、负责、努力。深入点说就是为了群众,依靠群众,把群众装在心里,自然就能够把法律效果和社会效果有机统一,实现化解矛盾,案结事了的目标。

      多年来,他共执结案件2000余件,其中执行和解的案件过半数。可是就是这样一位勤勤恳恳的好法官,近期因患阑尾炎去医院救治时,却意外发现自己心脏主动脉上长了一个肿瘤,随时都有危机生命的危险,就在家人和同事们都为他的身体状况担忧时,王法官却全然不顾,在医院仅仅治疗三天,就毅然决然的投入到紧张的执行工作当中。回到工作岗位后,在为一起共有纠纷到被执行人杨某家中做调解工作时,因为术后身体很虚弱,豆大的汗珠浸湿了衣服,起初杨某还以来是因为天热,但听到王法官家人打来电话,叮嘱他要注意身体时,才知道王法官是刚做完手术不久,脸色看起来还很苍白,杨某被王法官这种敬业精神所感动,在同意和对方和解后,还亲自来到法院找到分管执行局的李健副院长和执行局马坤局长,称王法官真是一位值得老百姓信任的好法官。

      有人说:一本好书,会让你一生回味无穷;一个英雄,会让更多的人终生瞻仰,成为人生的坐标。那么一位有着坚守与责任的好法官,会让人深深的敬仰,激励着青年干警不断的成长与进步。王德山亦是这样的一位好法官,他锲而不舍的坚守和持之以恒的为民情怀,向我们诠释了“司法为民,公正廉洁”的司法理念。

分享到:
上一篇: 陈季先
下一篇 王少玉

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】