欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
政法委

振安区法院执行涉民生案件取得显著效果

发表时间:2014/9/29      来源:      责编:

      振安区法院高度重视最高人民法院关于开展涉民生案件专项集中执行的活动,成立了以党组书记、院长宋丹为组长的专项领导小组,切实加强专项活动的组织领导,调整两名政治素质高,业务能力强的干警到执行局,充实执行力量。工作中,分管副院长李健靠前指挥,先后组织了十余次集中执行攻坚行动,执结了一批“骨头”案。全体执行干警发扬无私奉献、无畏拼搏的精神,放弃节假日和双休日的休息,以超常规的工作状态突击执行。充分运用快速反应机制,向当事人公布24小时值班电话,随时听候当事人的“调遣”,只要申请人提供执行线索,执行干警就第一时间赶赴执行现场。在执行过程中,做到依法、文明、规范执行,坚持强制执行与说服教育相结合,对拒不执行的被执行人,依法采取强制措施,今年以来,对被执行人实施拘传7人次,司法拘留3人,实施限制高消费9人,公布失信被执行人名单9人,确保案件取得较好的执行效果。现有涉民生案件54件,已执结48件,占全部案件的92%,执行标的30.34万元。在执行涉民生案件第一阶段中,名列全市法院系统第一。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】