欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
微博

警方提示:市民驾车去游玩 财物保管要谨慎

发表时间:2014/10/13      来源:      责编:

       随着生活水平的提高,很多市民都喜欢驾车到户外散步、爬山、游泳。不少人都习惯把车停在路边,随意将衣物往车座上一放,就匆匆离去,结果给一些不法分子以可乘之机。 
  近日,市民陈先生带着家人开车到某乐园游玩,因为停车场没位置,只能把车停在路边,同时把换下来的外衣裤子脱了放在了副驾驶座上。 
  “当时路边停的车子蛮多的,想着路上来来往往人又多,应该不会出问题。”陈先生说。但谁知几个小时后,陈先生一家玩累了返回时却发现车子右前方的车窗已经被砸,地上全是碎玻璃。原本放在副驾驶室中的两条裤子不见了,其中差不多有1500多元现金、2部手机等物品。 
  同样的事情,焦先生也遇上了。一天傍晚,焦先生和几个朋友开车去爬山。等回来的时候,发现停路边的2辆小车车窗被砸,损失财物分别有2部手机、1台笔记本电脑、几条香烟等,总价值3万余元。 
  在此,警方提醒市民,市民驾车前往户外旅游、爬山、游泳时,最好不要带贵重物品,随身财物只要能满足一般消费就好。在水库、溪边等户外停车时,下车前一定要检查车窗门是否锁好,千万不要将包袋、衣物、精致的箱包等物品随意放置在车座等明显位置上,最好请人专门看管或是存放在车辆后备箱。此外,尽量错开傍晚高峰期去游玩,人多的时候,鱼龙混杂,财物也容易被盗。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】