欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
政法委

区检察院坚持制度管人、流程管事

发表时间:2014/10/14      来源:      责编:

        近日,振安区检察院制定了《关于在检察工作中实行说情登记报告制度的规定》该制度针对实践中普遍存在的“说情、打招呼”现象,这种现象严重干扰了检察机关工作的案件办理,甚至影响到了司法的公平正义,因此这项制度的制定可以有效控制说情风。无论是检察系统内部如上级院领导、本院内部工作人员,还是地方党委等非因履职原因打探本院正在办理的案件,承办人均需及时报告主管领导,并登记备查。此外,还制定了《关于规范检察人员与律师和当事人交往行为的规定》该制度严格规范了本院工作人员在办案履职中及案外因特殊需要与律师和当事人交往中应遵循的规定和行为细则。这两项制度的制定是振安区检察院坚持“制度管人、流程管事”理念的体现,既可以保证案件的公正处理、规范检察人员的执法行为,也是对工作人员的一种保护,更是改善作风、严明纪律的一项重要举措。(作者:王聪)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】