欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
司法

区司法局双拥共建出实招

发表时间:2014/10/15      来源:      责编:

        振安区司法局以“为驻军部队做好事、办实事、解难事”作为双拥活动的抓手,与驻军振安区公安边防大队结成双拥共建单位,有针对性地开展双拥共建活动,进一步加强了军政、军民、军地的团结协作关系,招招见到实效。

        一是建立法律服务拥军的长效机制。在边防大队内部设立“法律服务台”,配备专人随时反馈部队官兵及家属提出的涉法问题,由资深的法律服务人员依法解答,在第一时间及时提供法律帮助,显现了交流平台的优势和作用。

        二是不断丰富“送法进军营”活动内容。在赠送法律书籍和资料的同时,开设法律知识讲座,围绕土地征用、山林权属、财产继承、婚姻家庭等方面的有关问题,法律服务人员现场进行解答,剖析疑难典型案例,切实增强了部队官兵和家属依法维权的法律意识,受到广泛赞誉。

        三是积极推进双拥共建活动向前发展。认真筹划,克服困难,运用开展双拥共建的好方法,带好法律服务拥军的好队伍,取得军地双方满意的好效果。努力巩固军政军民关系,提升双拥共建水平,进一步夯实我区争创省级双拥模范区的坚实基础。(作者:初晓蕾)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】