欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
队伍建设

振安区法院狠抓训练努力提升警队战斗力

发表时间:2014/10/21      来源:      责编:

        自年初以来,振安区人民法院法警队按照院党组提出的“向训练要警力,向训练要素质,向训练要效率”的总体要求,总结以往训练经验、制定训练措施、明确训练目标、统筹训练时间,切实把体能训练贯彻到司法警察的日常工作当中。

        一是训练管理军事化。院党组将加强警员体能训练纳入党组议事日程,安排具有现役军人经历的王炬副院长主抓法警队日常工作。按照《司法警察体能达标方案》训练要求,结合警队工作实际,制定自身训练纲要,对法警队实行军事化管理。

        二是训练科目多样化。由退役于某武警总队的干警带领警队进行体能技能训练,训练科目改变传统体能训练的枯燥性,将体能达标的要求与体育活动相结合,如在开展体能、技能、队列训练的同时,将接力跑、冲刺跑、球类运动等各项体育活动融入其中。

        三是训练考评常态化。针对现有警员业务和身体素质参差不齐的现状,组织警员每周训练两次,每次训练不少于两小时。每月召开一次训练会议,总结工作,交流经验;每季度组织一次单警专业技能训练考核,并将考核结果作为职级晋升、立功受奖、晋升警衔的重要依据。截至目前,已组织警员训练76次,召开训练会议9次,技能考核3次,考核合格率达100%。(作者:汪洋)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】