欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
平安家庭

马市所及时化解一起“家庭暴力”

发表时间:2014/10/27      来源:振安分局      责编:

        10月18日,马市边防派出所及时出警,妥善化解了一起“家庭暴力”,挽救了一个濒临破裂的家庭,受到了当事人及其亲属的一致感谢。

        当日13时许,该所接到群众报警,称下尖村三组王某存有长期的严重家庭暴力倾向。接警后,民警迅速赶到现场,发现王某家聚集了10多人,屋内不时传出争吵声、哭泣声。经进一步了解得知,王某是一名货车车主,与妻子李某结婚近25年来,夫妻感情一直较和睦,且育有两个女儿,大女儿正在攻读硕士研究生。但自今年6月份开始,王某每次出车回家就经常性地对妻子进行拳脚相加,虽然李某每次总是用手或枕头进行遮挡,但身上还是出现了大面积的清淤,事后,王某也经常对自己的做法表示悔恨,并含着泪水给李某搽药膏,希望得到李某的谅解。据李某介绍,在今年初的体检中,丈夫王某被查出患有一定的抑郁症,可能是生活压力过大所致。近3个多月的“家庭暴力”给李某的身心带来了很大危害,李某甚至都不敢回娘家,近期,当李某的父母获悉女儿的遭遇后,对王某的“家庭暴力”做法既愤慨又担忧,便急切地希望接女儿回家疗养一段时间,遭到了王某的拒绝,两家人便为此争执起来。在民警的教育说服下,王某认识到了自己的严重错误,当场向李某及李某的父母表示真诚的道歉,表示同意让妻子李某回娘家疗养一段时间,待自己接受医生的治疗康复后再回来。

        王、李两家人对民警的处理结果表示十分满意,王某的父亲感激地说:“真是太感谢你们了,为我们挽救了一个濒临破裂的家庭,我们会积极配合医生做好对王某的治疗,争取早日康复,希望他们夫妻继续和好如初!”

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】