欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
队伍建设

振安区法院邀请人大代表政协委员听庭评庭

发表时间:2014/10/31      来源:区法院      责编:

         振安区人民法院积极贯彻落实辽宁省高院《关于开展人大代表政协委员旁听百件庭审活动的通知》精神,采取庭审前邀请人大代表,庭审后向代表和政协委员发放征求意见表的形式,广泛征求人大代表和政协委员的意见,将人大监督和民主监督真正落到实处。

        截止目前,共有6人次人大代表政协委员,被邀请到我院九连城法庭和五龙背法庭,分别就关系人民群众切身利益的农村土地承包合同纠纷案件和争议较大的买卖合同纠纷等案件进行了听庭评议。

         每次庭审后,各位代表和政协委员均本着遵循法律、尊重事实、不干涉法官独立行使审判权的原则,从庭审程序、庭审组织驾驭能力、法官用语及精神状态等方面,对法官的庭审过程进行了评价。代表们和政协委员们共同认为庭审过程程序规范、完整,透明度强,显示出了法官较强的庭审驾驭能力,充分体现出审判人员较高的法律水平和较高的司法形象。同时也对庭审中出现的问题提出诚恳意见,建议法院处理案件要积极追求法律效果和社会效果的统一。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】