欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会

振安区法院组织新任法官向《宪法》宣誓仪式

发表时间:2014/12/9      来源:      责编:

 

        “我是中华人民和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!”12月4日,在第一个国家宪法日,振安区人民法院组织8名新任助理审判员、审判员面对国徽向宪法庄严宣誓。

        这是振安区法院学习贯彻党的十八届四中全会精神的一项具体活动,也是该院加强法官教育管理,提高法官思想政治素质、职业道德水准的一项具体举措。近年来,该院坚持思想政治工作的生命线地位,始终把理想坚定、政治过硬作为建设法院队伍的首要标准,严格落实每周五学习教育时间,组织政治理论学习、开展党的活动、进行社会主义法治理念教育,雷打不动,可串不可占,法官队伍的思想道德素质稳步提高。

        宣誓仪式上的铮铮誓言,让每名法官深切感受身为人民法官的骄傲和自豪,同时,也更加清醒地认识到肩负职责使命的神圣,声声誓言,是基层法官向宪法的庄严承诺,更是法官们司法为民、公正司法的真诚告白!(作者:汪洋)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】