欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
公安

事无巨细显民情 排忧解难系民心

发表时间:2015/1/15      来源:公安振安分局      责编:

 

事无巨细显民情 排忧解难系民心

——汤山城派出所好人好事

        2015年1月13日,一名神色慌张的中年妇女走进了汤山城派出所。这名妇女一看到值班民警就焦急地诉说起自己的遭遇。

        该名妇女名叫刘辉,是来到汤山城镇打工的湖南人。就在两天前,刘某接到远在江西省念书的女儿的电话,说是要汇几百元过去。刘某当时担心女儿乱花钱,说先想想再回电话。可当刘某再联系女儿的时候,电话打不通了。这时,所有不好的想法浮上心头:传销、绑架……一边向民警诉说,刘某的情绪也越来越激动。值班民警根据刘某反映的内容仔细分析,判断这可能是一般的诈骗电话,事情未必如刘某想象那么糟糕。于是民警在一旁耐心地分析给刘某听,慢慢安抚她的情绪。随后,值班民警通过各种各样的途径查询到学校的电话号码。功夫不负有心人,几番周折下来,经办的民警终于找到了刘大姐女儿小云同学的电话并成功通过这个号码联系上了小云。听到电话那端女儿平安的声音,刘大姐激动到眼泪都要掉下来了,连忙向派出所的民警道谢。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】