欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
公安

将“人民在我心中”进行到底

发表时间:2015/1/15      来源:公安振安分局       责编:

——汤山城派出所积极创建“人民在我心中”示范单位

        为了为牢固树立“人民在我心中”执法理念,近期,汤山城派出所以创建“人民在我心中”示范单位为契机紧密结合辖区实际,从人民群众实际需要出发,切实加大工作力度,不断完善工作措施,努力构建和谐警民关系,增强群众的安全感和满意度,为人民群众创造了和谐稳定的社会环境。

        一、深入群众家中,为民排忧解难。由所领导带队,组织民警深入群众家庭,广泛听取人民群众对派出所工作和队伍建设的意见建议,进一步改进和加强公安工作,不断改善公安队伍在人民群众心中的自身形象。同时,了解掌握人民群众的思想动态和生产生活情况,为群众解决实际困难。尤其是对于困难群众、伤残人士、孤寡老人、失足青少年和服刑在教人员的未成年子女等人员,派出所能够直接解决的困难,当场办、立即办;超出派出所能力范围之内的,及时向政府和有关部门反映他们的困难、愿望和要求,想方设法为他们提供支持、帮助和服务。

         二、走访辖区企业,服务经济发展。通过走访辖区企业,全面了解掌握企业生产经营状况,立足本职,积极为企业生产经营提供便利服务,帮助企业纾危解困。对企业内部保卫、生产安全等方面给予全面的监督与指导,组织企业职工进行内保安全、消防安全等知识强化培训,加强重点企业周边的巡防力量,全力为企业打造良好的生产环境与社会环境。

         三、化解矛盾纠纷,整治治安隐患。深入开展矛盾纠纷排查活动,对可能引发重大群体性事件的不稳定苗头,及时向上级公安机关报告,同时密切配合政府等有关部门,积极地化解矛盾纠纷。深入开展对各类治安灾害事故隐患的排查和集中整治,切实保障人民群众生命财产安全。深入开展治安乱点集中排查整治工作,严厉打击各类违法犯罪活动,加强巡逻防控,切实了增强人民群众的安全感。

         四、进行法制宣传,增强防范能力。组织民警在巡逻时随时随地向人民群众做法制宣传教育工作,进一步增强群众自觉守法和运用法律维护自身权益的意识。为此,汤山城派出所特地派出民警走上街头,在集市等人员密集场所向人民群众宣传防侵害、防事故的安全防范常识,不断提高群众自我安全防范能力。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】