欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会

振安区珍珠街道召开综治网格化建设现场会

发表时间:2015/4/27      来源:      责编:

       为进一步加强全区社会管理工作,创新村(社区)管理工作模式,完善管理体系,健全服务网络,激活资源,不断延伸和拓展工作内容,实现村(社区)管理网格化、平台建设信息化、服务多样化的建设新格局。47日上午市综治办副主任郭炳志、协调处屈斌处长及全市各县(区)综治办有关领导一行20余人到珍珠街道办事处实地参观学习社会管理创新网格化建设工作。区委政法委副书记、区综治办主任李国栋、副主任姚恒亮陪同参观。

      首先,珍珠街道政法综治委员周丽详细介绍了辖区内便民服务中心建设及综治网格化管理的模式和运行机制,网格化管理以现有的管理体系和信息平台为依托,形成街道社区--(村)--居(村)民组--片(区)的四级网格化管理系统。

随后,大家参观了社会管理创新网格化建设展示版,观看了关于网格化管理工作开展的相关档案资料和影像资料。

       最后,一行人来到振山社区对街道基层的社会管理创新情况进行了了解,他们认真听取了社区书记卢文介绍的振山社区如何抓平安建设工作的工作事例,查阅了振山社区平安队伍的各种簿册,对珍珠街道综治网格化管理辐射到基层给予了肯定,市综治办副主任郭炳志还在振山社区现场召开了座谈,充分肯定了珍珠街道社会管理创新网格化基层建设工作,对珍珠街道社会管理创新网格化建设特色的发展模式和创新的发展理念给予了高度评价。并要求随行的各县(区)以珍珠街道的经验为基础,做好各地区的综治基础工作,努力营造良好的发展环境。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】