欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会

振安区积极开展综治宣传活动

发表时间:2015/5/22      来源:      责编:

        振安区综治委认真落实省、市综治委文件精神,结合辖区实际情况,积极开展综治集中宣传月活动。广大综治干部采取日常宣传和集中宣传相结合的方式,开展形式多样的宣传活动,最大限度提高人民群众对平安建设工作的知晓率、参与率、满意率,宣传活动成效显著。

        5月13日,区综治办组织珍珠街道、鸭绿江街道以及公安、检察院、法院、司法局等8个综治委成员单位在区政府门前开展了一次声势浩大的集中宣传活动。展示《振安区社会治安综合治理工作成果展示》等大型宣传板二十余块。悬挂“严禁在铁路线穿越 行走 烧荒 放牧 堆放垃圾”、“争创全省综治工作先进区 全力建设平安振安”等宣传条幅10条。区委常委政法委书记汤文兵、区委常委宣传部长单志明等领导与广大群众共同参与宣传活动。珍珠街道的腰鼓队服装整齐,鼓声嘹亮,吸引周围群众驻足观看。区综治办发放的综治年画、综治漫画册深受群众喜爱,大家纷纷涌向展台索要。在活动当天,公、检、法、司等部门共为群众提供免费法律知识咨询30余次,发放宣传资料1000份。

        各镇(街)根据本地的实际情况,把宣传点设在辖区的农村大集上,于5月15日,进行集中宣传,将全区的综治宣传活动推向了一个新的高潮。同时,各镇(街)组织广大基层综治干部群众积极参与“平安建设随手拍”活动,目前已经累计上报作品100副。还广泛利用LED屏、微信等新媒体、快板三句半等文艺作品进行宣传,在辖区内扩大影响,营造一个和谐稳定的社会环境。鸭绿江街道于5月10日组织辖区各社区(村)的干部群众共20余人,以上党课的形式,举办了以“平安志愿者自述”为主题的宣讲活动。大家用一个个发生在身边真实故事、感人事例,宣传综治,弘扬正气、传递正能量,让和谐之花在社区盛开,展现了综治基层工作者为民服务的良好形象。

        五龙背镇、汤山城镇在宣传时又加入铁路护路的宣传内容,组织基层护路干部、全体护路队员开展学习贯彻《铁路安全管理条例》活动。同时,组织“百米一岗”巡逻队员身披宣传《铁路安全管理条例》的绶带进行巡逻,对巡逻期间遇到的隐患,现场排除。对违反铁路安全规定的人员,现场进行宣传教育,发现线路两侧玩耍的孩童及有危害行车安全的行为及时制止,开创了铁路护路一个新颖的宣传模式,收到非常明显的宣传效果。

        在宣传活动期间,全区共设立8个宣传点,设置展板80余块,悬挂各类宣传条幅50余条,发放宣传资料8000份,解答群众提问50余件,受教育群众达5000余人,使广大人民群众进一步深入了解平安建设,宣传活动取得显著成效。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】