欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会

振安区团委举办第18批优秀少先队员推优入团暨“弘扬中华传统文化”文艺汇演

发表时间:2015/6/4      来源:      责编:

 

 

        为全面提升中小学生思想道德素质,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,鼓励全区青少年以平安励志好少年为榜样追逐中国梦、传递正能量,在六一儿童节到来之际,振安区团委在青年志愿者服务活动站举办第18批优秀少先队员推优入团暨“弘扬中华传统文化”文艺汇演。市区两级领导以及振安区各校少先队分管领导参加本次活动。

         在推优入团仪式上,全区11所小学共100名优秀少先队员面向团旗庄严宣誓,回顾作为少先队员自己成长的心路历程,展望将要迈入的共青团生活,他们用自己的青春誓言和实际行动向共青团组织靠拢。仪式上10名平安励志好少年作为全区品学兼优、乐于助人的优秀学生代表,获赠书包学习用品及课外读物。团区委希望通过此种方式号召全区青少年向榜样学习,争当向上向善好少年。气势恢弘的入团仪式结束后,一场精心准备的传统文化文艺演出正式开始。演出节目丰富,师生们以经典诵读诗朗诵、舞蹈、小品、相声、课本剧等形式全面展示了他们的出众才艺、演绎着心中的梦想。演出现场气氛热烈,节目精彩纷呈。整个汇演既热烈又活跃,令人耳目一新,赢得观众的阵阵掌声。

        此次活动旨在大力弘扬中华优秀传统文化,引导广大学生认知传统、尊重传统、弘扬传统,激发学生对中华优秀传统文化的热爱,增进青少年向团意识。鼓励学生坚定信念,发奋读书,立志成才,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。(作者:张峰)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】