欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会

“陈季先漫画”入选丹东市非物质文化遗产

发表时间:2015/6/16      来源:      责编:

       

        6月12日,由辽宁省文化厅、丹东市人民政府主办,由辽宁省非物质文化遗产保护中心、丹东市文化广播电影电视局承办,由辽宁锦绣集团、丹东市群众艺术馆、丹东市非物质文化遗产保护研究中心协办的丹东市非物质文化遗产保护成果会展在安东老街隆重举行。展览将持续到本月14日结束。

        本次大展汇集了具有代表性的56个市级以上非遗项目、3区3县32名传承人现场通过项目展演、技艺展示等形式集中呈现了丹东市历史久远、丰富多样、永续传承的非物质文化遗产资源,展示了各类非物质文化遗产项目的继承、保护和发展取得的巨大成果。

        走进安东老街非遗展厅,人头攒动的热闹景象让人目不暇接。整个展厅被划分为“图片展区”和“32间项目展区”两个部分。

        其中,我区“陈季先漫画”最具人气,共展出漫画20余幅,这20余幅作品都是由振安区文化馆全体工作人员从上千幅作品中精心挑选出来的艺术精品。陈季先老先生出生于1929年8月,现今已86岁高龄。幼年跟其父亲学习漫画,后来又受名师方城指点,成为一代著名漫画艺术家。其大量作品,都是以简单而夸张、风趣而真实、易懂而赋予哲理的手法;以变形、比拟、象征的形式,歌颂人间真、善、美,揭露社会假、丑、恶;具有娱乐、教育、宣传等其他艺术手段不可代替的作用。(作者:袁阳)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】