欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
各地动态

江苏镇江:打击欠薪犯罪 推进平安建设

发表时间:2015/6/19      来源:检察日报      责编:

        “谢谢检察院为我追回工资,不然这一年的辛苦就打水漂了。”近日,农民工老王拿着追回的工资感激地说。2014年6月,江苏省镇江市丹徒区检察院办理了该起拒不支付劳动报酬案,为17名农民工追回工资近20万元。

  针对这起案件暴露的问题,丹徒区检察院向该区人社部门发出检察建议。丹徒区人社局积极行动,推动该区成立了预防企业领域欠薪工作领导小组、办理拒不支付劳动报酬案件协调小组,制定出台了《丹徒区预防企业领域欠薪管理办法》等一系列规范性文件。同时开展了多项专项检察活动,查处违法企业1家、移送涉嫌犯罪案件5件。

  2013年5月31日,由句容市检察院提起公诉的镇江市首例拒不支付劳动报酬案宣判,被告人宋某被判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金5000元。2013年以来,句容市检察院已成功办理此类案件8件8人,为400余名职工追回被拖欠的工资210余万元。

  2015年3月24日,润州区检察院对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的犯罪嫌疑人王某提起公诉,4月1日,王某被判处罚金1万元,拖欠的工资也已全部支付;2015年3月25日,丹阳市检察院批捕一拒不支付37名职工30余万元工资的犯罪嫌疑人……

  案件结束了,但检察为民的步伐还在继续。镇江市检察院检察长俞波涛表示,该市检察机关将进一步加强和改进司法为民的检察举措,为“幸福镇江”建设保驾护航!(谢昊)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】