欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
各地动态

四川巴中:公安推行“巡逻警务站勤务模式”

发表时间:2015/6/19      来源:四川法制报      责编:

        自4月30日以来,每天上午8点,四川省巴中市巴城江北广场及柳津桥附近,闪着警灯的交通警务岗亭前总会同时出现10名特警,他们分成两组,面对面敬礼之后,非常规范地完成任务部署、装备交接、警车检查等一系列工作。然后,5名特警踏上警车奔赴街头,规范而有序地开始了巡逻工作。这是巴中市公安局特警支队试行推出的“巡逻警务站勤务模式”(简称“站巡制”)的一项重要内容。

  这一机制已在巴中市江北片区进行试行,预计在2016年前,巴中全市将正式推行这一全新的巡逻警务工作模式。 巡逻警务工作站的设置,由巴中市公安局特警支队牵头部署,在辖区大型商市场密集区、火车站、长途汽车站、城市环沿线交通枢纽等治安复杂地区选点建立。

  目前,巴中市公安局先期建立了巴城江北广场、柳津桥两个巡逻警务站试点。巡逻警务站实行统一标识,配备巡逻车辆1台,5名警力,巡逻车接入3G系统,与市局视频监控系统有效连接,从而使指挥中心和街面巡逻警力可以实时、动态掌握街面情况,更有效地进行实时指挥、布控。同时,还满足核查录入、公安信息查询、防范打击犯罪、社会信息搜索问询、服务群众等功能的需要。

  据巴中警方介绍,此举将进一步加强巴中城区治安防控,构建大巡逻防控格局,确保群众安全,对深入研究当前巡逻工作面临的新任务、新挑战,探索巡逻警务创新有重大意义;这一模式的推行将使街面设立的巡逻警务站成为巡逻民警的工作地、巡逻工作的始末点、巡逻力量的集结区,最终实现巡逻警力24小时驻守街头,达到街面“高见警率、高控制力、高震慑力”的实战目标。(孙国贤)

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】