欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
长安发布

印尼总统佐科会见孟建柱

发表时间:2015/6/19      来源:中国长安网      责编:

        中国长安网北京2月3日电 印尼总统佐科3日在雅加达会见习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。

  孟建柱转达了习近平主席致佐科的口信并表示,中印尼是密不可分、守望相助的邻邦,中方视印尼为周边外交的首要方向,支持印尼在东盟和国际事务中发挥更大作用。今年是两国建交65周年,中方愿以此为契机,与印尼方共同落实好两国领导人达成的共识,实现中国建设“21世纪海上丝绸之路”倡议同印尼打造“海洋强国”战略的对接和融合。

  孟建柱强调,中方一贯倡导共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观,希望拓展与印尼在执法安全领域的合作。双方应共同打击毒品走私、网络犯罪、非法出入境等跨国犯罪,建立健全合作机制,并共同推动中国与东盟在安全领域的合作。

  佐科感谢习近平主席的口信,并请孟建柱转达他对习近平主席的良好祝愿。他说,感谢中国在亚航飞机失事事件中给予的支持和帮助。印尼期待双方深化在港口、铁路等基础设施建设方面的合作,欢迎中国扩大投资,并争取早期收获。印尼愿加强同中国在执法安全领域的合作,为两国和地区的和平与发展提供重要保障。

  访问期间,孟建柱还会见了印尼政治、法律和安全事务统筹部部长特佐及印尼法律、反贪等方面的负责人,并见证了相关合作文件的签署。

  中央政法委秘书长汪永清,公安部副部长孟宏伟,驻印度尼西亚大使谢锋,外交部副部长程国平,安全部副部长董海舟一同参加上述会见。

 
分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】