欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
司法

太平湾司法所积极开展法律援助工作

发表时间:2015/6/19      来源:      责编:

    为最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,维护弱势群体合法权益,振安区司法局太平湾司法所采取多种措施做好法律援助工作。

    一是加大宣传力度,扩大群众知晓面。通过张贴横幅、大集宣传、发放宣传单等多种形式扩大宣传范围,针对农民工、妇女、未成年人、老年人、残疾人等不同群体开展针对性的宣传活动,针对低保户和低保边缘户专门发放法律援助便民卡和法律援助宣传画册,通过受援人口口相传,提高群众知晓率。

    二是开辟“法律援助绿色通道”,简化审批程序,即时申请即时受理,方便受援人申请。

    三是强化服务质量。不断增强法律援助工作者的服务意识,强化业务培训与学习,全面提高法律援助办案质量和水平。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】