欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
法院

振安法院多措并举保春耕

发表时间:2016/3/14      来源:      责编:

振安区法院地处城乡结合部,辖区内就有五个镇,59个行政村,在眼下春播春耕时期,院领导决定,要及时将工作重心下移到辖区农村涉农案件的审判工作,不断延伸审判服务触角,为春耕农业生产提供有力的司法保障。

第一,建立建全涉农案件“绿色通道”。针对农业生产季节性强的特点,对影响当前春耕春种的涉农案,要简化审理程序,尽量做到当天立案,当天送达,当天开庭审理,当天结案,不误农时。

第二,依法审理涉农刑事案件。严厉打击和制裁生产、销售伪劣种子、化肥、农药等各种破坏春耕生产的犯罪活动,并及时与工商、质监等行政执法部门沟通协调,确保春耕生产顺利开展。

第三,加大涉农民事案件巡回审判力度。在审理涉农案件过程中,充分发挥基层法庭的前沿作用,组织审判人员深入农业生产第一线,即农村集市 、田间地头等案发现场 ,当场受案,就地开庭,当调则调,当判则判,方便农民诉讼 。

第四,强化涉农案件执行力度。将一线的执行力量向涉农案件倾斜,组成涉农专项执行小组,对坑农害农案件等涉农案件,及时发现执行线索,迅速采取强制措施,快速发放执行款项,确保春耕生产资金需求。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】