欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
法院

振安区法院三项举措 狠抓制度落实

发表时间:2016/3/17      来源:      责编:

为全面落实法院各项规章制度,确保法院各项工作规范有序进行。近日,振安区人民法院采取三项举措,狠抓制度落实,为圆满完成法院各项工作打下良好基础保障。

一是落实领导责任。明确院领导为制度落实的第一责任人,各部门负责人为本部门的直接责任人,带头学习制度,严格执行制度,用制度约束自己,保证制度落实的标准质量,在全院形成人人崇尚制度、敬畏制度、遵守制度、维护制度的良好制度氛围。

二是加强制度学习。组织力量全面清理、完善、修订全院各项规章制度,编印成《振安区人民法院制度汇编》。规定各部门负责人利用每周五下午,组织本部门干警认真学习好《制度汇编》。对于新颁布的规章制度,以召开全院干警大会的形式,组织全院干警统一学习。

三是强化执行监督。为防止制度学习落实流于形式,政治处、监察室不定期对各部门的学习情况进行抽查考核。对于制度学习落实不到位的干警,进行戒免谈话,全院通报,并将抽查考核结果,计入个人业绩档案,做为将来晋升、评优评先的依据。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】