欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
法院

振安区法院四举措加强人大代表监督联络工作

发表时间:2016/3/17      来源:      责编:

近日,振安区人民法院召开党组会议,院党组书记、院长宋丹要求全院干警要严格落实孙克敏院长提出的坚持以问题为导向,下大力气做好人大代表的监督联络工作的讲话精神,要从以下四个方面,全面加强法院的人大代表监督联络工作。

一是加强人大代表工作的组织领导。成立以院长宋丹为组长,其他院级领导为小组成员的人大代表联络工作领导小组,领导小组办公室设在研究室。每月召开一次人大代表联络工作会议,就人大代表所关注事项进行分析、研究与部署,并将进展情况书面答复代表。

二是加强与人大代表的沟通与联络。制定本院《关于加强与人大代表联络工作的规定》,由院级领导担任本区人大代表团联络员,每季度必须与代表当面交流一次,向代表们通报法院的主要工作,听取代表们的意见与建议,解答代表提出的有关问题,与代表们建立起良性互动关系。

三是充分发挥代表联络部门工作职能。研究室作为本院的代表联络部门,负责建立人大代表联络人档案,协助配合代表联络人积极开展联工作。将代表联络人报送的代表们的意见与建议进行梳理与汇总,并于每月27日前,呈报给人大代表联络工作领导小组。

四是规范督办案件的办理工作。制定出台《振安区人民法院督办案件办理工作办法》,规定督办案件实行归口管理,建立主管院长、承办部门负责人和案件承办人分级负责的工作机制。对承办部门难以单独完成、涉及几个部门或部门相互交叉、情况复杂的事项,由院长亲自负责协调,对于督办案件的答复一律由主管院长、承办部门负责人及具体承办人共同进行。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】