欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会

振安区举办综治典型事例宣传活动

发表时间:2016/4/18      来源:区综治办      责编:

为深入推进综治(平安振安建设)工作,进一步营造综治(平安振安建设)工作舆论氛围,按照《辽宁省2016年平安建设宣传月活动实施方案》(丹综治办传〔2016〕13号)精神,振安区2016年平安建设宣传月期间将开展“综治网格红人”集中宣传活动和“围观平安辽宁”活动。决定在全区开展综治典型事迹宣传活动。现制定如下推广方案:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及各级政法工作会议精神,紧紧围绕2016 年综治重点工作,采取群众喜闻乐见的宣传形式和方法,充分调动社会各界参与的积极性,不断提高广大人民群众对综治(平安振安建设)工作的知晓率、参与率、满意率,完善齐抓共管的机制,促进综治(平安振安建设)工作措施的深化和落实。

二、活动推广时间

活动推广时间为2016年5月1日至10月31日。

三、宣传形式

(一)常规媒体宣传。充分利用报纸、电台、电视台等传统媒体和网络、移动终端等新兴媒体,采取召开新闻发布会、发布新闻通稿和邀请记者采访等方式,开展全方位、多角度的立体化宣传。

(二)社会宣传。充分利用广播电视站、粉刷标语墙、电子屏、大型彩色LED屏进行社会面宣传,努力扩大宣传的覆盖面,使宣传触角延伸至群众身边。凡有电子屏、大型彩色LED屏的部门,每天都要在不同时段播放宣传的内容;加强与群众面对面的交流和沟通,使平安振安建设工作深入人心。

四、几点要求

(一)加强领导,确保实效。各镇(街)、各部门要切实加强组织领导,认真制定方案,指定专门队伍、专门人员组织开展有特色的宣传活动,确保实效。区综治委将成立督察指导组对活动情况进行检查指导,并在活动结束后通报情况,作为2016年政法综治宣传工作年度考核内容。

(二)因地制宜,突出重点。各镇(街)、各部门在此项活动中要突出宣传平安建设新理念、新动态和新成效。同时,紧密结合本地实际,因地制宜,在切实做好规定动作的同时,积极探索具有本地本系统特色的新途径、新方法,不断丰富工作形式和载体,推出新的、富于特色、符合群众需要的典型人物和典型事迹。

(三)广泛参与,齐抓共管。区综治委各成员单位要充分发挥作用和优势给各地提供必要的政策保障;各镇(街)要充分调动各级综治部门的积极性,发挥政法部门主力军作用,真正做到积极组织、协调配合、共同参与,开展一系列贴近群众、关乎民生、提升群众安全感的宣传活动。

(四)收集信息,及时报送。各镇(街)、各部门在此项活动中,要认真及时总结经验,报送信息。各镇(街)上报信息不少于3篇,其它各部门不少于1篇。同时要对开展的典型推广活动做好影像记录(时间不超过8分钟),活动结束后与书面总结材料一并报送区综治办。

联系人:江金阳,联系电话:0415—2890092

电子邮箱:zhangyuan7092@163.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】