欢迎来到丹东市振安区长安网!
主办:中共振安区委政法委员会、振安区社会管理综合治理委员会
法律服务

振安区司法局 组织开展“送法下乡法律知识讲座”

发表时间:2018/7/9      来源:      责编:

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强广大干部群众的法律意识,6月15日,振安区司法局在汤山城镇开展了“送法下乡法律知识讲座”。汤山城镇全体机关干部、村“两委”干部、下派各村的第一书记、镇长助理和各村村民组长、党小组长共150多人参加了此次讲座。

       在讲座中,振安区司法局法援中心主任李云涛同志就法律援助的性质特征、申请法律援助的条件和范围、经济困难证明的出具、无需出具经济困难证明的情形进行了阐述,并针对汤山城镇农民工申请法律援助案件较多的情况,当地政府如何帮助农民工注意收集证据维权进行了重点讲解。同时表示区法援中心将不定期深入乡村进行法律援助的普法宣传活动,进一步提高法律援助的覆盖面和知晓率,增强广大贫困弱势群体的法律维权意识。

       此外,区司法局还邀请了辽宁凡响律师事务所蒋光福律师继续做法律知识讲座。在讲座中,蒋光福律师针对各类家庭婚恋纠纷、邻里纠纷、劳动争议纠纷、赔偿纠纷等日常村(居)民反映较多的问题,通过真实案例与现场基层干部群众分享其从事法律服务工作多年来关于调解的处理技巧;同时着重围绕当前农村土地承包纠纷突出的十个表现对农村土地承包相关法律进行了详细的解释和说明,并现场解答大家提出的各类法律问题。在场干部群众纷纷表示受益匪浅,不仅提高了自身的法律意识,也学会了如何利用法律知识来维护自己的权益。

分享到:
上一篇: 没有了

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市振安区委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市振安区委政法委员会    振安区社会管理综合治理委员会

辽ICP备13011332号-1 电子信箱:zaqcaw@163.com

【您是第 位访问者】